로그인 회원가입 HOME
      낚시정보       낚시포인트소개
낚시여행정보
· 밤볼락 (붕장어)낚… (2)
· 남해! 귀어. 귀촌…
· 붕장어 10월 20일 … (10)
· 아들놈 예단 들어… (10)
· 남해 요트조선 공…
Today 262 명
Yesterday   1,153 명
Total 1,444,866 명

가을 힘센 밤 붕장어 낚시 조황

추석후 약간의 찬바람기운이 돌면 이맘때쯤 가을 힘센 밤 붕장어 시즌 입니다.

오후 손님이 있어 해질무렵 양화금 방파제 내양쪽에서 잠깐동안 갑오징어 6마리를 걸고 약간 어두워질 무렵 양화금에서 보트로 약 5분정도 홍합양식장에 보트를 혼자 외로이 계류하고 야간등을 켜고 손줄낚시에 청개비 끼우고  바닥에 고패질을 합니다.

약 10분후인 7시 조금넘어 굵은 붕장어가 소나기 입질이 들어 옵니다.
약 3~40분동안 정신없이 낚아 올리다보니 청개비 한통이 떨어져 8시쯤 철수 하였습니다.
역시 계절에 따라 붕장가 있슴을 증명하네요!

[이 게시물은 남해사랑님에 의해 2011-12-13 16:52:28 낚시포인트소개에서 이동 됨]

시스 11-09-26 15:53
밤에 혼자 보팅하면 귀신나와요.<BR>눈요기 시켜 주셔서 감사합니다. 꿀꺽.<BR>

청사초롱 11-09-26 23:03
요즘 갑오징어도 올라오고 감생이는 전반적으로 씨알은 작지만 붙었고 밤 붕장어도 나오고........
영웅이아빠 11-09-26 21:00
죽인다 .. 쩝. 저도 잡고싶어요 ㅜㅜ

청사초롱 11-09-26 23:02
남해오세요. 조황은 장담못하지만 5인승 이니까 저 빼고 4명은 누구나 환영합니다.<BR>오늘밤은 소문이나서 보트가 여러척 붙었습니다.<BR>모두 제보트따라 오는걸 누가 막겠습니까?<BR>차라리 밤 붕장어 낚시도 재밋어요.<BR>초보는 꽝맞을 가능성이 많아요. 입질이 순간이고 예민하여 익히는데 약간 시간이 필요합니다.<BR>맛이야 감생이보담 훨씬 나아요. 즉석 장어구이 죽입니다.

펫엔폰 11-09-28 08:20
이곳에서는 포장마차에서나 구경할수있는,멋진 안주들을,,<BR><BR>바닷가에서,,,즉석으루다가???? 것두 뷔페루다가,,,<BR><BR>아~~~푸른 바다가 눈에 밣힌다,,,,
또랑버들 11-09-27 11:55
아주 오래된 기억이지많(25~6년전) 민물용&nbsp;원투대 하나들고 <BR>창선 어디쯤인가&nbsp;친구 몇놈이랑 야영 하면서 처음 바다낚시 라는걸&nbsp;했는데..<BR>이건뭐 던지기 바쁘게(던질줄도&nbsp;?)&nbsp;딸랑딸랑 "아나고(경북쪽 명칭)반 물반..&nbsp;<BR>어떻게 먹는지도 몰라 모닥불에 던져놓으니 시커머니ㅋㅋ 타버리고<BR>먹을지 몰라 쩔쩔..어쩌다 장갑 끼고 살살 흩어보니&nbsp;알몸이 들어나는데 그 맛이 환상였습니다.<BR>훗날 알고 보니 기장 짚불 장어구이라는게 그렇게..&nbsp; ㅎㅎ<BR>사람도 바다도 그시절 되돌릴순 없고 추억 한자락만 끄집어 내보내요.감사합니다.&nbsp;&nbsp;<BR>

청사초롱 11-09-28 10:44
ㅎㅎㅎ 감시구이집은 없어도 장어구이집은 많습니다. 개체수가 많고 영양가가 소고기보담 높으니 보양식이라고하죠.<BR>아나고 요리법도 다양하게 개발되어 감생이맛보담 어린아이도 좋아하는 맛 장어구이 아입니까?<BR>시꺼머니 타도 속살은 맛나요.
배나와써 11-09-27 12:32
<P>아~나~고 댕기 오셨네요. ㅋㅋㅋ<BR>가운데 있는 갑돌이가 탐나네요 <BR>올해는 갑돌이 한번도 안갔는디... 낼모레 양화금으로 슝~~<BR>수고 하셨습니다 ~.~</P>

청사초롱 11-09-28 10:46
아직은 수온이 따뜻합니다.<BR>갑돌이는 물때 타이밍이 안맞으면 꽝 입니다.<BR>이왕이면 해질녁시간때가 조황이 좋더군요.